Articoli in Evidenza

LEGIONELLA: INDAGINI IN TRENTINO E NUOVE LINEE GUIDA DELLA REGIONE PIEMONTE

Verificare l'esistenza di legionella è un obbligo morale
LEGIONELLA: INDAGINI IN TRENTINO E NUOVE LINEE GUIDA DELLA REGIONE PIEMONTE
A fronte dei 235 casi di polmonite registrati in Lombardia nel 2018 - ovvero la più grande epidemia registrata in Italia a causa del batterio Legionella - sono state pubblicate dal gruppo di lavoro voluto da ATS Brescia, AQUA ITALIA (Associazione Costruttori Trattamenti Acque Primarie) e ASSOCLIMA (Associazione Costruttori Sistemi di Condizionamento federate ANIMA Confindustria Meccanica e Associazione Industriale Bresciana) le linee guida per la la prevenzione legionella nelle torri di raffreddamento.
LEGGI ALTRO

LA NUOVA GOVERNANCE DI QUALITA' E SVILUPPO RURALE

Cambio di assetto proprietario e di governance
LA NUOVA GOVERNANCE DI QUALITA' E SVILUPPO RURALE
Qualità e Sviluppo Rurale, la società della Valdichiana conosciuta per i suoi progetti d'area cambia il suo assetto proprietario e di governance Qualità e Sviluppo Rurale, fino ad ora guidata dal Prof. Stefano Biagiotti e con partecipazioni dell'Unione dei Comuni della Valdichiana Senese e dell'Amministrazione Provinciale di Siena, dal 22 marzo ha un nuovo assetto proprietario.
LEGGI ALTRO

ECCELLENZE DI TORRITA INSERITE NELLE DECO

Il Vin Santo di Montefollonico e i Prodotti dell'Apicoltura tra le DEnominazioni Comunali d'Origine di Torrita di Siena
ECCELLENZE DI TORRITA INSERITE NELLE DECO
L'Amministrazione Comunale di Torrita di Siena ha scelto di tutelare due prodotti tipici del proprio territorio, iscrivendo come De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine) il Vinsanto di Montefollonico e i Prodotti dell'Apicoltura Torritese.
LEGGI ALTRO

AGLIONE DELLA VALDICHIANA: LA RICERCA CONTINUA

La ricerca sull'eccellenza della Valdichiana continua
AGLIONE DELLA VALDICHIANA: LA RICERCA CONTINUA
La ricerca sull'eccellenza della Valdichiana continua con un progetto di recupero caratterizzazione e conservazione affidato a Qualità e Sviluppo Rurale e coordinato dal Prof. Stefano Biagiotti
LEGGI ALTRO

30 MARZO 2019 | Posted in : aglione | Key :

ATTENZIONE ALL’ACRILAMMIDE

Obbligo di adozione misure di attenuazione
ATTENZIONE ALL’ACRILAMMIDE
Gli operatori del settore alimentare che producono e immettono sul mercato prodotti alimentari che contengono i precursori dell’acrilammide sono perciò tenuti al rispetto dello specifico regolamento.
LEGGI ALTRO

AGLIONE DELLA VALDICHIANA RISORSA GENETICA D'INTERESSE DELLA REGIONE TOSCANA

Approvato l'elenco delle segnalazioni delle risorse genetiche e al secondo posto, su quattordici progetti, c'è l'AGLIONE
AGLIONE DELLA VALDICHIANA RISORSA GENETICA D'INTERESSE DELLA REGIONE TOSCANA
Approvato l'elenco di specie di risorse genetiche vegetali di interesse alimentare ed agrario, di maggiore interesse per la Toscana dal punto di vista economico, scientifico o culturale, che necessitano di caratterizzazione, recupero e conservazione
LEGGI ALTRO

LA TOSCANA SOSTIENE E PRESERVA LE PICCOLE PRODUZIONI AGRICOLE LOCALI

Pubblicata nel BU Regione Toscana n. 12 del 30 marzo 2018 le "Disposizioni per la lavorazione, la trasformazione ed il confezionamento dei prodotti agricoli di esclusiva provenienza aziendale"
LA TOSCANA SOSTIENE E PRESERVA LE PICCOLE PRODUZIONI AGRICOLE LOCALI
La Regione Toscana, al fine di sostenere e preservare le piccole produzioni agricole locali, con la L.R. n. 12/2018 detta le disposizioni dirette ad agevolare la lavorazione, la trasformazione ed il confezionamento dei prodotti di esclusiva produzione aziendale ammettendo prodotti extra aziendali usati a fini conservativi (sale, zucchero, olio, aceto e similari), destinati alla degustazione effettuata presso l’azienda e alla vendita diretta al consumatore finale nel mercato locale, identificato nel territorio della provincia in cui insiste l’azienda e nel territorio delle province contermini.
LEGGI ALTRO