Qualità e Sviluppo Rurale s.r.l. utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Articoli in Evidenza

AGLIONE DELLA VALDICHIANA: SICUREZZA DELLA PROVENIENZA GEOGRAFICA

Con il selenio, i fenoli e i polifenoli è possibile definire la provenienza geografica dell'Aglione, dalla VALDICHIANA
AGLIONE DELLA VALDICHIANA: SICUREZZA DELLA PROVENIENZA GEOGRAFICA
Dallo studio/ricerca è emerso che grazie al selenio, ai fenoli e ai polifenoli contenuti nell'Aglione è possibile definire la provenienza geografica dando risposte ad un mercato, sempre più esigente, sulla rintracciabilità dei prodotti agroalimentari.
LEGGI ALTRO

IMPORTANTE PER LE FATTORIE DIDATTICHE

Manifestazione di interesse finalizzata alla identificazione di Fattorie didattiche per il programma CREA frutta nelle Scuole 2016-2017
IMPORTANTE PER LE FATTORIE DIDATTICHE
Una buona opportunità in vista per le fattorie didattiche!!!
Manifestazione di interesse finalizzata alla identificazione di Fattorie didattiche nelle Regioni italiane e nelle provincie autonome di Trento e Bolzano per attività inerenti al programma CREA frutta nelle Scuole 2016-2017.
LEGGI ALTRO

QUALITA' E SVILUPPO RURALE PRESENTE A vinoé

Qualità e Sviluppo Rurale sarà presente all'assemblea annuale della FISAR per l'evento "La sostenibilità nella filiera vitivinicola"
QUALITA' E SVILUPPO RURALE PRESENTE A vinoé
Il giorno Sabato 12 novembre 2016 alle ore 12:00, nell'area congressuale palco principale, a Firenze, alla Stazione Leopolda, in occasione dell'assemblea annuale della FISAR si terrà un evento, aperto al pubblico, per parlare di "LA SOSTENIBILITA' NELLA FILIERA VITIVINICOLA" .
LEGGI ALTRO

LA RICERCA DI QSR SULLA SOSTENBILITA' DELLA FILIERA VITI-VINICOLA

Viene pubblicata la seconda ricerca di Qualità e Sviluppo Rurale "Dalla viticoltura alle cantine un passo verso la eco-sostenibilità". Il progetto è realizzato grazie al contributo della Banca di Credito Cooperativo di Montepulciano
LA RICERCA DI QSR SULLA SOSTENBILITA' DELLA FILIERA VITI-VINICOLA

Viene pubblicata la seconda ricerca di Qualità e Sviluppo Rurale dal titolo "Dalla viticoltura alle cantine un passo verso la eco-sostenibilità".
La ricerca affronta gli argomenti della viticoltura, la conduzione e la difesa sostenibili, le pratiche enologiche, l'imbottigliamento ed il packaging, gli indici di sostenibilità e le esperienze di Montepulciano e del Vino Nobile.
LEGGI ALTRO

INCONTRO DEGLI ADERENTI AL PROGETTO AGLIONE DELLA VALDICHIANA

E' stata convocata la prima riunione dei produttori di Aglione della Valdichiana per concertare e condividere lo statuto della costituenda associazione
INCONTRO  DEGLI ADERENTI AL PROGETTO AGLIONE DELLA VALDICHIANA
E' stata fissata per il giorno lunedì 26 settembre 2016 alle ore 21,00, presso la sede di Qualità e Sviluppo Rurale in Montepulciano, P.zza Grande,7 (II Piano del Palazzo del Capitano),la prima riunione dei produttori di Aglione della Valdichiana che hanno manifestato l'interesse a partecipare all'associazione.
LEGGI ALTRO

L'AGLIONE DELLA VALDICHIANA ALLA FIERA DI SAN VITTORINO

In occasione della Festa e Fiera di San Vittorino, al Teatro dei Concordi, convegno su "L'AGLIONE UN PRODOTTO DELLA TRADIZIONE"
L'AGLIONE DELLA VALDICHIANA ALLA FIERA DI SAN VITTORINO
In occasione della tradizionale Festa e Fiera di San Vittorino, che si svolge ad Acquaviva di Montepulciano, il giorno Sabato 3 settembre alle ore 10:00 al Teatro dei Concordi si terrà il convegno su "L' Aglione un prodotto della tradizione".
LEGGI ALTRO

LA VALDICHIANA PUNTA SUL SOSTENIBILE

La Valdichiana si dota, di POSTER, il polo della sostenibilità territoriale
LA VALDICHIANA PUNTA SUL SOSTENIBILE
E' nato PO.S.TER. -POlo della Sostenibilità TERritoriale- all'interno di Qualità e Sviluppo Rurale -società partecipata dall'Unione dei Comuni della Valdichiana Senese-, grazie al protocollo sottoscritto, il 20 luglio, tra il Dott. Stefano Biagiotti e il Prof. Fabio Massimo Frattale Mascioli, del PO.MO.S. dell'Università degli Studi di Roma LA SAPIENZA.
LEGGI ALTRO

LA LEGGE CONTRO GLI SPRECHI ALIMENTARI

Approvato definitivamente il testo di legge
LA LEGGE CONTRO GLI SPRECHI ALIMENTARI
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che il Senato ha approvato oggi definitivamente la legge per la limitazione degli sprechi alimentari. Tra gli obiettivi principali della norma ci sono l'incremento del recupero e della donazione delle eccedenze alimentari, con priorità della loro destinazione per assistenza agli indigenti. Allo stesso tempo si favorisce il recupero di prodotti farmaceutici e altri a fini di solidarietà sociale. Importante anche il contributo alla limitazione degli impatti negativi sull'ambiente e all'educazione dei cittadini per diminuire gli sprechi alimentari.
LEGGI ALTRO

L'AGRICOLTURA DI PRECISIONE, NUOVO TRAGUARDO PER LA SOSTENIBILITA'

Iniziata la consultazione pubblica delle Linee Guida per l'agricoltura di precisione
L'AGRICOLTURA DI PRECISIONE, NUOVO TRAGUARDO PER LA SOSTENIBILITA'
Attraverso l'innovazione nel mondo agricolo si aumenta la sostenibilità così da mantenere il primato sulla biodiversità ed avere produzioni agricole di qualità; è necessario introdurre nel modello agricolo italiano l'"AGRICOLTURA DI PRECISIONE".
Con l'agricoltura di precisione si potrà raggiungere gli obiettivi di ottimizzazione dei rendimenti produttivi ed una riduzione degli impatti.
LEGGI ALTRO

COSTITUZIONE DI START UP INNOVATIVE SENZA NOTAIO

Con decreto del Mi.S.E. dal 20 luglio le start-up innovative potranno essere costituite senza notaio.
COSTITUZIONE DI START UP INNOVATIVE  SENZA NOTAIO
Il Ministero dello Sviluppo Economico con il decreto direttoriale 1 luglio 2016, ha approvato”le nuove specifiche tecniche per la struttura di modello informatico e di statuto delle società a responsabilità limitata start-up innovative” che approva le specifiche tecniche per la redazione del modello di atto costitutivo e statuto delle start-up innovative in forma di società a responsabilità limitata.
LEGGI ALTRO