Qualità e Sviluppo Rurale s.r.l. utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Articoli in Evidenza

E' LEGGE IL COMPOSTAGGIO DI COMUNITÀ DEI RIFIUTI ORGANICI

Il 10 marzo 2017 sono entrate in vigore le nuove regole semplificate per il compostaggio di comunità dei rifiuti organici stabilite dal D.M. 266/2016
E' LEGGE IL COMPOSTAGGIO DI COMUNITÀ DEI RIFIUTI ORGANICI
Il Decreto del MATTM del 29 dicembre 2016,n.266, è stato pubblicato nella G.U. del 23 febbraio 2017 numero 45, e norma l'attività di compostaggio di comunità di quantità non superiori a 130 tonnellate annue, nel rispetto della tutela dell'ambiente e della salute umana.
LEGGI ALTRO

IL MAGNIFICO RETTORE DELL'UNITELMA-SAPIENZA PARLA DEL CORSO SUL BIOLOGICO

L'intervista, di TeleIdea, e l'intervento al Magnifico Rettore Prof. Francesco in occasione dell'evento di Roma, a Montecitorio, organizzato dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano e dal Comune di Montepulciano
IL MAGNIFICO RETTORE DELL'UNITELMA-SAPIENZA PARLA DEL CORSO SUL BIOLOGICO
Grazie al contributo di TeleIdea pubblichiamo il link dal quale poter scaricare l'intervista e l'intervento integrale del Magnifico Rettore, Prof. Francesco Avallone, dell'Università degli Studi di Roma UNITELMA-SAPIENZA che si è svolto il 27 gennaio 2017 a Roma nella Sala del Cenacolo nel complesso di Montecitorio.
LEGGI ALTRO

OBBLIGATORIO IL REGISTRO TELEMATICO DEL VINO

Dal 1 gennaio 2017 obbligatorio e pienamente operativo
OBBLIGATORIO IL REGISTRO TELEMATICO DEL VINO
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che, dal 1 gennaio 2017, sarà pienamente operativo e obbligatorio il registro telematico del vino che consentirà di eliminare i registri cartacei, compresi gli adempimenti connessi con la vidimazione.
LEGGI ALTRO

AGLIONE DELLA VALDICHIANA: SICUREZZA DELLA PROVENIENZA GEOGRAFICA

Con il selenio, i fenoli e i polifenoli è possibile definire la provenienza geografica dell'Aglione, dalla VALDICHIANA
AGLIONE DELLA VALDICHIANA: SICUREZZA DELLA PROVENIENZA GEOGRAFICA
Dallo studio/ricerca è emerso che grazie al selenio, ai fenoli e ai polifenoli contenuti nell'Aglione è possibile definire la provenienza geografica dando risposte ad un mercato, sempre più esigente, sulla rintracciabilità dei prodotti agroalimentari.
LEGGI ALTRO

IMPORTANTE PER LE FATTORIE DIDATTICHE

Manifestazione di interesse finalizzata alla identificazione di Fattorie didattiche per il programma CREA frutta nelle Scuole 2016-2017
IMPORTANTE PER LE FATTORIE DIDATTICHE
Una buona opportunità in vista per le fattorie didattiche!!!
Manifestazione di interesse finalizzata alla identificazione di Fattorie didattiche nelle Regioni italiane e nelle provincie autonome di Trento e Bolzano per attività inerenti al programma CREA frutta nelle Scuole 2016-2017.
LEGGI ALTRO

QUALITA' E SVILUPPO RURALE PRESENTE A vinoé

Qualità e Sviluppo Rurale sarà presente all'assemblea annuale della FISAR per l'evento "La sostenibilità nella filiera vitivinicola"
QUALITA' E SVILUPPO RURALE PRESENTE A vinoé
Il giorno Sabato 12 novembre 2016 alle ore 12:00, nell'area congressuale palco principale, a Firenze, alla Stazione Leopolda, in occasione dell'assemblea annuale della FISAR si terrà un evento, aperto al pubblico, per parlare di "LA SOSTENIBILITA' NELLA FILIERA VITIVINICOLA" .
LEGGI ALTRO

LA RICERCA DI QSR SULLA SOSTENBILITA' DELLA FILIERA VITI-VINICOLA

Viene pubblicata la seconda ricerca di Qualità e Sviluppo Rurale "Dalla viticoltura alle cantine un passo verso la eco-sostenibilità". Il progetto è realizzato grazie al contributo della Banca di Credito Cooperativo di Montepulciano
LA RICERCA DI QSR SULLA SOSTENBILITA' DELLA FILIERA VITI-VINICOLA

Viene pubblicata la seconda ricerca di Qualità e Sviluppo Rurale dal titolo "Dalla viticoltura alle cantine un passo verso la eco-sostenibilità".
La ricerca affronta gli argomenti della viticoltura, la conduzione e la difesa sostenibili, le pratiche enologiche, l'imbottigliamento ed il packaging, gli indici di sostenibilità e le esperienze di Montepulciano e del Vino Nobile.
LEGGI ALTRO

INCONTRO DEGLI ADERENTI AL PROGETTO AGLIONE DELLA VALDICHIANA

E' stata convocata la prima riunione dei produttori di Aglione della Valdichiana per concertare e condividere lo statuto della costituenda associazione
INCONTRO  DEGLI ADERENTI AL PROGETTO AGLIONE DELLA VALDICHIANA
E' stata fissata per il giorno lunedì 26 settembre 2016 alle ore 21,00, presso la sede di Qualità e Sviluppo Rurale in Montepulciano, P.zza Grande,7 (II Piano del Palazzo del Capitano),la prima riunione dei produttori di Aglione della Valdichiana che hanno manifestato l'interesse a partecipare all'associazione.
LEGGI ALTRO

L'AGLIONE DELLA VALDICHIANA ALLA FIERA DI SAN VITTORINO

In occasione della Festa e Fiera di San Vittorino, al Teatro dei Concordi, convegno su "L'AGLIONE UN PRODOTTO DELLA TRADIZIONE"
L'AGLIONE DELLA VALDICHIANA ALLA FIERA DI SAN VITTORINO
In occasione della tradizionale Festa e Fiera di San Vittorino, che si svolge ad Acquaviva di Montepulciano, il giorno Sabato 3 settembre alle ore 10:00 al Teatro dei Concordi si terrà il convegno su "L' Aglione un prodotto della tradizione".
LEGGI ALTRO